Сожаление, раскаяние, чувство вины, стыд и прощение себя

Прощение освобождает Вас! скачать книгу бесплатно

Сожаление, раскаяние, чувство вины, стыд и прощение себя

Большинство из нас делали то, о чем позже сожалели. Возможно, мы разговаривали с кем-то слишком жестко, или были недобрыми или недружелюбными без уважительной причины. Или, может быть, мы взяли что-то, что нам не принадлежало, или пожелали чего-то, что принадлежало кому-то еще. Возможно, мы распространяем слухи или сплетни о другом человеке. Возможно, мы даже нанесли серьезный вред другому человеку или предали кого-то, кто нам доверял, и теперь нас мучают чувство вины и стыда. И нам сложно сказать прости, я прошу прощения.

Обычно, когда мы совершаем такие вещи, мы пытаемся убедить себя, что другой человек заслуживает того вреда, который мы им нанесли. Мы хотим оправдать свое неправильное поведение и готовы верить всему, что мы можем найти в другом человеке, чтобы сделать его «плохим» или «неправильным». Мы делаем это даже тогда, когда в глубине души мы знаем, что то, что мы сделали, было неправильно. Рано или поздно наше естественное чувство справедливости и честности возьмет верх, и мы испытаем чувство вины и стыд за то, что мы сделали. Раскаяние это неизбежная составляющая здоровой самокритики.

Чувство вины и стыд могут быть очень полезны, помогая нам вернуться на правильный путь и помочь нам идти в правильном направлении, обозначенном нашим внутренним моральным компасом. Однако иногда чрезмерное чувство вины и стыда может привести к обратным результатам и подорвать нашу способность вести полезную жизнь. Я ненавижу себя – эта установка не дает нормально жить.

Когда мы причиняем вред другим, это обычно означает, что мы слишком увлечены нашими собственными потребностями, желаниями и нашим собственным восприятием. Мы слишком погружаемся в себя и из-за этого причиняем вред другим людям. Избыток чувства вины и стыда может укоренить проблему чрезмерного погружения в себя. Они также могут заставить нас быть слишком сосредоточенными на себе и слишком озабоченными нашим собственным будущим и нашей собственной судьбой.

Чувство вины и стыд приносят большую пользу, если они заставляют нас искать способы, с помощью которых мы можем исправить ущерб, который мы нанесли, и избежать дальнейшего причинения вреда в будущем. Они полезны, если они помогают нам вырваться из эгоцентризма и чрезмерной заботы о себе. Однако чувство вины и стыд совершенно бесполезны, когда они заставляют нас зацикливаться на себе.

Наступает время, когда мы должны осознавать важность прощения себя. Нам нужно осознать, что когда мы прощаем себя, все вокруг нас получают пользу. Самосознание и Прощение, естественно, будет включать в себя надлежащий способ возмещения ущерба нанесенного нами другим людям, если это возможно и необходимо. Самопрощение поможет нам чувствовать себя более добрыми и внимательными по отношению к другим людям и менее жесткими и осуждающими.

Когда мы живем в облаке чувства вины, самоосуждения и отвращения к себе, одна вещь становится очень очевидной. Это все о нашем «я». Это форма эгоистичного поведения. Наш долг перед обществом – простить себя, как можно лучше исправить ситуацию и двигаться дальше. Самопрощение – это одна из самых великодушных вещей, которые вы можете сделать, так как все вокруг вас от этого только выиграют. Все только выиграют от вашего теплого сердца и доброго ума, которые вам поможет создать самопрощение.

скачать книгу бесплатно

Четыре Шага к Прощению PDF

Четыре Шага к Прощению KINDLE

Четыре Шага к Прощению EPUB

Четыре Шага к Прощению
Мощный способ для достижения свободы, счастья и успеха.
Вильям Фергус Мартин
ISBN: 978-1-942573-93-7

 

 

 

Рабочий план для четырёх шагов к прощению

Как простить

Как простить себя

Четыре Шага к Прощению

Измена мужу. Прощать?

Библия и Прощении

Прощение и тревога, стресс, паника, депрессия

Счастье и успех через Прощение

Месть и Прощение

Молитва и прощение

Бесплатная электронная книга. Скачать в формате PDF, EPUB или Kindle.

Терапия, психиатрия, психология, самооценка и сила прощения

Медитация, осознанность и прощение

Хоопонопоно или Четыре Шага к Прощению

Положительные аффирмации и прощение

Йога и прощение

Метод прощения любви, мира и свободы

Izmena-muzhu-proshat