Месть и Прощение

скачать книгу бесплатно Иногда люди убеждают себя, что месть «оправдана» и «сладка». Но вы никогда не встретите мстительного человека, который по-настоящему счастлив и живет в согласии с собой. Да, акт мщения можно считать некоей формой удовлетворения, но это болезненная форма удовлетворения, в ней нет ничего здорового или полезного для жизни.

Мстительные люди живут в страхе и беспокойстве. Может создаваться впечатление, что они уверены в себе, но на самом деле они плохо спят по ночам. Они так сильно верят в месть, что не могут представить, что кто-то считает иначе. Они живут в постоянном ожидании, что те, кому они причинили вред, придут и отомстят. Они ищут способы защитить свое хрупкое эго от реального или воображаемого «вреда». Замечали, насколько хрупким бывает эго некоторых «крутых» парней? Странно, что чем жестче они хотят выглядеть, тем легче их выбить из колеи. Даже самое невинное слово может оскорбить их и привести в ярость. Они не управляют своей жизнью.

Расплата за мстительный, не умеющий прощать ум – неспособность к долговременному счастью и глубоким длительным дружеским отношениям. Подумайте об этом. Каково жить с мстительным человеком или быть его «другом»? С ним невозможно быть по-настоящему открытым – кто может довериться мстительному человеку и чувствовать себя комфортно рядом с ним? У мстительных людей нет настоящих друзей – только заложники. Вместо друзей у них наполненные страхом, злые, обиженные компаньоны. Они собираются вместе и живут в своей миниатюрной версии ада.

Тем не менее, прощение кого-либо не означает отказ добиваться справедливости (если это на благо общества). Это также не означает, что вам нужно поддерживать какие-либо связи с этим человеком (мы имеем право беречь себя от опасности, учитывая, что он с большой долей вероятности попытается навредить нам снова).

Ядовитые чувства гнева, ярости, ненависти, обиды, горечи, которые испытывает мстительный человек, часто наносят ему больший вред, чем кто-либо другой способен причинить. Такие токсические чувства вызывают стресс и провоцируют долговременные проблемы с физическим или психическим здоровьем. Они превращают людей в несчастных озлобленных существ, от которых хочется держаться подальше. Желание мести подобно мгновенному кармическому бумерангу, когда человек, сфокусированный на причинении вреда другому, вредит себе сам. Он травится ядом собственных чувств, бурлящем в потоке гормонов стресса. Это как ежедневно выпивать дозу яда и надеяться оставаться здоровым при этом.

Книга «Четыре шага к прощению» может помочь вам избавиться от обид, горечи и желания мстить. Научить, как прощать: не только других, но и себя. Вы сможете отпустить прошлое, оставить его позади и обрести свободу.

скачать книгу бесплатно

Четыре Шага к Прощению PDF

Четыре Шага к Прощению KINDLE

Четыре Шага к Прощению EPUB

Четыре Шага к Прощению
Мощный способ для достижения свободы, счастья и успеха.
Вильям Фергус Мартин
ISBN: 978-1-942573-93-7







Рабочий план для четырёх шагов к прощению

Как простить

Как простить себя

Четыре Шага к Прощению

Измена мужу. Прощать?

Библия и Прощении

Прощение и тревога, стресс, паника, депрессия

Счастье и успех через Прощение

Молитва и прощение

Бесплатная электронная книга. Скачать в формате PDF, EPUB или Kindle.

Терапия, психиатрия, психология, самооценка и сила прощения

Сожаление, раскаяние, чувство вины, стыд и прощение себя

Медитация, осознанность и прощение

Хоопонопоно или Четыре Шага к Прощению

Положительные аффирмации и прощение

Йога и прощение

Метод прощения любви, мира и свободы

Izmena-muzhu-proshat

Subscribe

* indicates required